Югра обеспечит ветеранов ВОВ жильем за счет федерации

Версия для печати

Российское правительство выделит региону 36 миллионов рублей

В 2014 году власти ХМАО-Югры планируют решить жилищные проблемы ветеранов Великой Отечественной войны за счет федеральных субсидий. Полученные 36 млн рублей позволят округу полностью закрыть потребность ветеранов в жилье.

На сегодняшний день, по данным окружного департамента строительства, нуждающимися в жилье признаны 23 ветерана ВОВ. В 2014 году российское правительство направит в регион субсидию для решения этого вопроса. Из казны автономного округа каждому ветерану к обязательным 36 «квадратам» будет проплачено еще 11 метров жилплощади. Федеральные средства будут распределены между Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Когалымом, Няганью, Пыть-Яхом, Нефтеюганском, Сургутом, Сургутским и Советским районами.

Всего в Югре из 530 состоящих в очереди на получение квартир ветеранов и блокадников получили жилье 456 человек. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, по различным основаниям с учета снят 51 ветеран. В том числе, 36 человек просто не дожили до получения господдержки.

По состоянию на 1 января 2014 года в очереди на получение жилья в регионе состоят 2423 ветерана боевых действий, 783 инвалида и 519 семей, имеющих детей-инвалидов. Югра в 2014 году получит 119,6 млн рублей из бюджета РФ – это обеспечит предоставление 162 жилищных субсидий. Стоит отметить, что при этом в сводном списке получателей находятся 200 человек, изъявивших желание получить господдержку в этом году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code