Югра и Ямал выберут Якушева

Версия для печати

Губернаторы Западной Сибири объединят избирательные штабы

20 июня в Ханты-Мансийске пройдет координационный совет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в ХМАО-Югре, где озвучат технические инструменты, на основе которых будет проведена кампания губернатора Тюменской области.

Как заявил «Правде УРФО» источник, близкий к правительству региона, сегодня настала активная фаза проработки грядущей избирательной кампании. На основании этих документов будут выработаны общие штабы, в которых будут присутствовать представители всех территорий, а также назначены их руководители. Кроме того, определена ресурсная база как финансовая, так и СМИ.

Напомним, переговоры и соглашения между тремя губернаторами о поддержке Владимира Якушева состоялись в конце мая в Тюмени. Тогда перед главами регионов были поставлены задачи предвыборной кампании, и среди них агитационная работа на местах, в ходе которой необходимо будет донести до населения смысл выборов.

Как считают политологи, сегодня между губернаторами ведется борьба за «пальму первенства». «Сейчас главы территорий будут показывать не только свою избирательную активность, но и степень лояльности к позиции Кремля. Невзирая на условные рейтинги поддержки, активно публикуемые самыми разными политологами, и Комаровой, и Кобылкину еще только предстоит сгладить шероховатости с крупными ФПГ (либо их представителями).

При этом администрация президента решила обезопасить себя компромиссным решением, которое на заседании МКС «Единой России» озвучил его глава Иван Квитка. Он настоятельно попросил губернаторов обеспечить среднюю явку по региону не менее 25%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code