Югра и Ямал внесли в Госдуму закон об отмене прямых выборов губернатора

Версия для печати

Законопроект будет рассмотрен 23 декабря

В Госдуму внесены законопроекты об отмене прямых выборов губернатора в автономных округах, которые являются частью сложносоставных субъектов. Инициативы с разницей в несколько часов в четверг подали законодательные органы ЯНАО и ХМАО.

Как сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, в тот же день, 20 ноября, совет Думы для получения отзывов направил проект закона в рассылку. Рассылка будет проведена до 20 декабря, сам законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении 23 декабря. Соответствующее предложение комитет оформил без уведомления ряда депутатов, пишет «Коммерсантъ».

Согласно инициативам, кандидатуры на пост главы автономного округа будет предлагать президент. В свою очередь главе государства кандидатов будут предлагать губернаторы областей после согласования с парламентскими партиями. Предложенный механизм поспособствовует увеличению полномочий главы региона.

Напомним, 19 ноября депутаты законодательных органов Ямала и Югры  в ходе заседаний одобрили внесение изменений в Уставы округов, которые предусматривают отмену прямых выборов губернатора.

Известие о том, что кандидатуры на пост главы региона теперь будет предлагать президент РФ, появилось в начале ноября. Тогда ситуация вызвала недоумение в среде политологов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.