«Югра» безвольно проиграла ХК «Сочи»

Версия для печати

Поражение стало пятым подряд

Хоккеисты «Югры» провели очередной поединок в регулярном чемпионате КХЛ против новичка лиги – клуба «Сочи». Перед игрой в столице Олимпийских игр 2014 года проигрышная серия югорцев составляла 4 матча. Решение задачи выхода в плей-офф Кубка Гагарина, озвученное клубным руководством, становится все более проблематичным.  

Дебютный период прошел с заметным превосходством сочинцев. «Леопарды» играли более интенсивно, чаще угрожали воротам Степана Горячевских. Гости лишь изредка наносили ответные броски в створ. На 17-й минуте игровое преимущество южан вылилось в заброшенную шайбу. Американский защитник ХК «Сочи» Райан Уитни мощным щелчком от синей линии «прошил» Горячевских.

Второй отрезок матча «Югра» начала несколько активнее. Гости смогли заставить чаще вступать в игру голкипера «леопардов» Томаша Пепперле. Но вскоре «мамонтов» подвело удаление. Никита Гусев ударил оппонента клюшкой и был удален на две минуты. Хозяева четко разыграли большинство. Андре Петерссон в одно касание замкнул передачу Евгения Лапенкова – 2:0. Оставшуюся часть периода югорцы конструктивно действовали в атаке лишь при условии игры в численном большинстве. В равных составах их сил хватало только на оборону своих ворот. За секунду до сирены на перерыв сочинцы забили третий гол. Вновь отличился Уитни.

Последняя треть матча соотношения сил на площадке не изменила, несмотря на то, что на 45-й минуте одну шайбу северяне сумели отыграть. Игорю Магогину удался резкий и точный кистевой бросок. Пепперле отразить его был не в состоянии. Любые попытки выровнять ход игры пресекались хозяевами. К тому же в составе «Югры» последовала череда удалений, заставившая гостей вновь сосредоточиться на обороне. На предпоследней минуте матча Лапенков, выдержав паузу, отправил шайбу в дальний нижний угол ворот Горячевских. Этим голом форвард ХК «Сочи» установил окончательный результат матча – 4:1 в пользу хозяев льда. Для «Югры» поражение стало пятым подряд.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code