Югорского директора посадили за кражу 5 миллионов рублей

Версия для печати

Мошенник вернет сумму ущерба в федеральный бюджет

В законную силу вступил приговор Нефтеюганского районного суда, по которому гендиректора ООО ПФК «Алиса» Андрея Ефимова признали виновным в мошенничестве на 5 млн рублей.

За хищение крупной суммы из федеральной казны суд приговорил югорского бизнесмена к 4 годам лишения свободы и возмещению причиненного ущерба. Директора компании посадили в исправительную колонию общего режима. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу осужденного.

По данным суда, Ефимов, являясь учредителем и гендиректором ООО ПФК «Алиса», еще в 2006 году разработал план хищения денег из бюджета РФ. Для этого он использовал иностранную гражданку, не имеющую представления о преступных намерениях мошенника. На основании подложных документов Ефимов обратился в налоговую с заявлением о внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что женщина имеет право действовать от имени ООО ПКФ «Алиса». После этого преступник назначил на должность ООО «СТК» подставное лицо и подготовил документы о том, что предприятие якобы продает «СТК» технологическое оборудование.

В результате различных махинаций Ефимов получил из федерального бюджета около 5 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code