Югорских предпринимателей привлекут в социалку льготами

Версия для печати

Так как спрос превышает предложение

Власти ХМАО-Югры намерены оказать поддержку социальному предпринимательству. В частности, речь идет о льготах и информационной среде.

Губернатор Наталья Комарова накануне обсудила с руководителями учреждений соцсферы меры, направленные на повышение эффективности и адресности социальных услуг. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона. Среди одного из направлений – привлечение частных инвестиций в те области, где раньше работали только государственные и муниципальные учреждения.

Так, по словам Комаровой, в программе обязательного медстрахования участвуют 38 частных медицинских организаций, в сфере дошкольного образования – 4 лицензированных частных детсада.

«В целом за последние 3 года бюджетную поддержку получили 229 субъектов социального предпринимательства, реализующих проекты на общую сумму 550 миллионов рублей», – отметила Комарова.

По мнению главы округа, общественный спрос на социальное предпринимательство превышает предложение. В связи с этим, по словам Комаровой, нужно поддерживать этот бизнес, в частности, за счет льгот.

«Каждое хорошее фискальное решение – это плод всестороннего и выверенного анализа, баланса рыночных сил. Нам необходимо провести такое исследование применительно к нашему региону, посмотреть, какие плюсы и минусы мы получим, установив подобные налоговые и иные льготы для своих социальных предпринимателей», – подчеркнула губернатор.

Также для улучшения условий предпринимательской деятельности и качества жизни планируется по опыту Москвы внедрить мобильные и электронные сервисы в социальных сферах.

«По всем направлениям развития социального предпринимательства мы должны действовать активно и вдумчиво. Ни в коем случае нельзя допустить падения качества социальных услуг или попыток нажиться на том, что люди должны получать бесплатно, за счет бюджета. Это дискредитирует саму идею, за которой при грамотном развитии стоит будущее всей социальной сферы», – отметила Комарова.

По итогам обсуждения губернатор дала ряд поручений профильным департаментам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?