Югорских нефтяников проверили огнем

Версия для печати

Сотрудники «дочки» «Роснефти» учились тушить пожары

В ХМАО-Югре нефтяников отправили на тушение лесного пожара, который возник вблизи от резервуарного парка ЦППН-3.  По легенде учений по пожарной безопасности, сотрудники цеха обнаружили возгорание во время плановых работ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», после того, как прозвучал сигнал пожарной тревоги, коллектив цеха начал работать в условиях ЧС. Члены добровольного противопожарного формирования перекрыли на резервуарах дыхательные клапаны, к пожарному гидранту были подключены рукава для подачи воды в систему охлаждения резервуара с нефтью. К этому моменту подъехали пожарные машины. В задачу огнеборцев входило размещение пожарных стволов по периметру ограды, которая примыкает к лесу. Кроме того, пожарные должны были поставить непреодолимую стену воды перед огнем.

Руководитель тушения пожара, командир пожарной части №52 Валерий Чепчиянский поставил действиям подчиненных оценку «удовлетворительно» (отметим, за учения бывают 2 оценки – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно»).

Как сообщили в ООО «РН-Юганскнефтегаз», несмотря на то, что пожароопасный период еще не начался, в компании приняли решение заранее подготовиться к ЧС. Целью учений стало налаживание взаимодействия между работниками компании, администрацией объекта и подразделениями пожарной охраны.

«За последние 4 года нам удалось не допустить на объектах общества ни одного пожара. Соответственно, нет и ущерба.  Это результат плодотворной работы всех служб, в первую очередь,  профилактических мероприятий, которые проводятся руководителями, наделенными правами пожарного надзора. Скоро будет запущена программа Компании «Роснефть» по приведению объектов компании в соответствие  требованиям пожарной безопасности на 2015-2019 г.г., сейчас проводим подготовительные работы», – рассказал руководитель учений, и.о. начальника отдела пожарной безопасности УПБиОТ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорь Слюсаренко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.