Югорских бизнесменов судят за растрату

Версия для печати

Один продал чужое имущество, другая потратила прибыль

В Нижневартовске перед судом предстанут руководители двух частных компаний. Оба могут угодить за решетку на длительный срок. По одному уголовному делу мужчину обвиняют в растрате. По версии следствия, он реализовал чужое имущество на сумму более 2,5 миллиона рублей.

«Являясь директором одной из фирм города, после прекращения договора аренды производственной базы, переданной его фирмой другому обществу, вопреки установленному законом порядку, на протяжении более 1 года незаконно удерживал имущество фирмы-арендатора, а в последующем реализовал не принадлежащее ему имущество. Всего арендодателем продано 83 опоры линии электропередач, 44 металлические трубы», – сообщил помощник прокурора Нижневартовска Александр Дроздецкий.

Он также отметил, что пока длилось следствие, нанесенный владельцу имущества ущерб возмещен не был. В случае если следователям удастся доказать виновность мужчины в суде, то обвиняемый может понести наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев.

Фигурантом второго уголовного дела стала женщина, являющаяся руководителем двух ЧОПов. Ее следователи подозревают в совершении 13 преступлений, в числе которых злоупотребление служебным положением и растрата.

«Директор двух частных охранных предприятий города, имеющих одноименные названия, организовала охрану объекта. Денежные средства за предоставленные услуги, которые перечислялись на счет второго предприятия, она использовала по своему усмотрению. При этом заработная плата охраннику выплачивалась за счет средств первого предприятия», – рассказали корреспонденту «Правды УрФО» в надзорном ведомстве предполагаемую схему работы. По подсчетам экспертов, руководительница обогатилась примерно на 200 000 рублей. За это она может отправиться в тюрьму на 8 лет. Сейчас материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code