Югорские пенсионеры получат дополнительные выплаты

Версия для печати

Надбавка коснется 94% пенсионеров

Правительство ХМАО-Югры рассмотрело проект постановления, расширяющего список граждан, претендующих на дополнительные пенсии, меры социальной поддержки, помощи и иные выплаты.

Согласно документу, теперь в список претендентов на дополнительные выплаты входят неработающие пенсионеры, которые обратились за пенсионной поддержкой в срок до 30 ноября 2010 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по подсчетам специалистов доля таких пенсионеров по итогам 2012 года в Югре составляет порядка 94% в общем количестве получателей дополнительной пенсии. В сентябре 2012 года было принято решение о том, что индексация пенсий устанавливается только гражданам, имеющим достижения и заслуги перед автономным округом, и тем, кто имеет стаж работы в бюджетной сфере. Теперь данная мера поддержки распространится на неработающих пенсионеров с 1 января 2013 года, и в апреле для этой категории будет сделан перерасчет.

Добавим, что всего на индексацию дополнительных пенсий в 2013–2015 годах в бюджете автономного округа запланировано более 435 млн рублей. Доплату к пенсии в Югре получают более 170 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?