Югорские медики заплатят 5 миллионов рублей за смерть ребенка

Версия для печати

Медучреждения ответят за непрофессионализм сотрудников

По иску прокурора суд взыскал с Игримской районной больницы №2 и югорского Центра медицины катастроф 5 млн рублей в качестве моральной компенсации за смерть 5-летней девочки.

Трагедия произошла в сентябре 2012 года. В Игримскую районную больницу за медицинской помощью обратилась мать 5-летней девочки. Требовалось немедленное хирургическое вмешательство, однако врач-хирург больницы Владимир Ефимкин не провел необходимых обследований и не оказал надлежащего лечения. Более того, он не подготовил ребенка к транспортировке и не обеспечил сопровождение врачебной бригадой. Помимо этого, фельдшер центра медицины катастроф Алексей Журавлев не создал при транспортировке условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больной.

В результате из-за ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей в ходе перевозки в окружную больницу Нижневартовска состояние девочки ухудшилось, и она скончалась. Виновные врачи проведут по 2 года в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора взыскать с медучреждений компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?