Югорские инженеры обследовали оборудование в Санкт-Петербурге

Версия для печати

В рамках курсов повышения квалификации

Инженеры ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» прошли в Санкт-Петербурге курсы повышения квалификации по теме «Управление техническим состоянием энергетического оборудования». Обучение длилось 5 дней в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации.

На курсах присутствовали представители регионов России, Казахстана и Белоруссии. На занятиях рассматривались все аспекты эксплуатации современного электротехнического оборудования, его надежность, дефекты и повреждения, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «ЮТЭК-РС».

Одним из самых объемных разделов занятий стало комплексное обследование электрооборудования (диагностика, испытания, измерения, оценка его состояния, особенности эксплуатации распределительных сетей).

Также было проведено выездное практическое заседание с энергетиками. Оно состоялось на заводе «Рэм энд Коил» (лидер среди производителей секций статорных обмоток). Здесь участники ознакомились с продукцией завода.

Кроме того, на курсах рассматривалась нормативная база по оценке технического состояния оборудования, техполитике, управление техническим состоянием оборудования в условиях внедрения интеллектуальной системы Smart Grid.

Отметим, сотрудники ОАО «ЮТЭК-РС» регулярно посещают обучающие семинары, которые проходят в разных городах России. Это позволяет им знакомиться с новинками в области электроэнергетики. Кроме того, по инициативе компании проходят совещания с представителями производственно-технических подразделений сервисных компаний, где решаются вопросы повышения качества обслуживания сетей в ХМАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code