Югорские инвесторы получат 15 миллионов рублей

Версия для печати

В качестве возмещения лизингов на лесопромышленное оборудование

Правительство Ханты-Мансийского округа – Югры приняло решение о выделении инвесторам компенсаций по лизингам. Это возможно, если платежи осуществляются за лесопромышленное оборудование.

Данное решение направлено на формирование благоприятного инвестиционного климата в Югре, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. По словам главы региона Натальи Комаровой, размер компенсации составит 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

«На получение государственной поддержки смогут претендовать только те инвесторы, которые запустили полный цикл производства: от заготовки древесины до выпуска готовой продукции в виде изделий из дерева, при этом на предприятии должна быть налажена система переработки отходов в биотопливо, топливные гранулы или древесную массу», – подчеркнула губернатор. Наталья Комарова также сообщила о том, что на возмещение затрат по лизинговым платежам в окружном бюджете на 2013 год предусмотрено 15 млн рублей.

И.о. директора регионального департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Василий Туленков заявил, что общая стоимость инвестпроекта, который претендует на получение государственной поддержки, должна составлять не менее 30 млн рублей. Он выразил надежду на то, что это станет стимулом для развития инвестиционной деятельности в Югре. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code