Югорские депутаты «обнародовали» кипрскую недвижимость, Porsche и ВАЗ

Версия для печати

Ближе всего к народу оказались коммунисты

Депутаты Государственной думы РФ от ХМАО-Югры раскрыли информацию о своих доходах и имуществе. В документах – дорогие иномарки и бюджетные отечественные автомобили, заграничная недвижимость и сотни миллионов рублей.

Наибольшим годовым доходом по итогам 2013 года отличился заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член партии «Единая Россия» Леонид Симановский. Согласно данным декларации, бывший председатель совета директоров и совладелец ОАО «НОВАТЭК» заработал более 559,5 млн рублей.

Из недвижимости у Симановского имеется 2 земельных участка под индивидуальное строительство, жилой и гостевой дома в России. Супруга депутата, получающая в год 26,7 млн рублей, имеет в собственности летний домик на Кипре. Что же касается автомобилей, то семья Симановских задекларировала Mercedes-Benz. Кроме того, жена парламентария владеет катером Aquador 32C.

В комитете Госдумы по энергетике доходы несколько скромнее. Еще один югорский «единоросс», заместитель председателя комитета и бывший глава ООО «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный заработал в 2013 году более 123,4 млн рублей. Тем не менее депутат владеет Bentley Continental Flying Spur и Porsche Cayenne Turbo. Супруга Завального, как стало известно из декларации, получила около 43 млн рублей. В ее собственности находится 4 земельных участка и 2 автомобиля марки Mercedes-Benz.

Представляющий сразу 2 региона – ХМАО-Югру и ЯНАО – первый заместитель председателя комитета ГД по энергетике и член партии ЛДПР Василий Тарасюк заработал чуть меньше, чем жена Завального – 41,79 млн рублей. Доход его супруги составил около 7,7 млн рублей. В собственности семьи Тарасюка находится 2 земельных участка, 2 жилых дома и 2 квартиры. Вся недвижимость находится в России. У самого парламентария нет ни одной машины, в отличие от жены, которая владеет Audi A4 и Toyota Carina.

Всего 10,75 млн рублей задекларировал член «Справедливой России» Михаил Сердюк. В его собственности находится 2 земельных участка, жилой дом, квартира и 3 стояночных места. Последние, вероятно, предназначены для Bentley Continental GT, Lexus RX-300 и Mercedes-Benz S500. Стоит также отметить, что супруга Михаила Сердюка заработала свыше 4,8 млн рублей. В собственности у нее находится 2 земельных участка, 2 квартиры и 2 административных здания общественного назначения.

Самая «скромная» декларация оказалась у депутата Госдумы от КПРФ Вячеслава Тетекина, который помимо Югры представляет и Тюменскую область. Работая в комитете ГД по обороне, он получил в 2013 году около 2,8 млн рублей. Вместе со своей супругой Тетекин владеет квартирой, а из транспортных средств обладает только одним автомобилем ВАЗ-2106.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code