Югорская прокуратура уличила чиновников в коррупционных нарушениях

Версия для печати

По итогам проверки наказаны 24 человека в Березовском районе

Прокуроры ХМАО-Югры проверили соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Березовского района, а также в подведомственных ей учреждениях. В ходе проверки были наказаны 24 чиновника – 7 служащих горадминистрации и 17 руководителей муниципальных учреждений.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, муниципальные служащие предоставили неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Кроме того, ими не были соблюдены установленные законом ограничения и обязанности.

В частности, заведующая отделом реестра муниципальной собственности Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района в декларации не отметила доход, полученный от продажи квартиры. Руководители 17 образовательных учреждений вообще не представили сведения о доходах за 2013 год.

Зампредседателя Комитета по финансам районной администрации не выполнил обязанность по передаче акций коммерческой организации в доверительное управление, как того требовало законодательство РФ.

Прокуратура по результатам проверки внесла главе администрации района представление с требованием устранить выявленные нарушения. По итогам были наказаны 24 чиновника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code