Югорская нефтянка попала в зависимость от IT

Версия для печати

На информтехнологиях держится прогресс предприятий

IT, современные средства связи и коммуникации настолько вросли в бизнес-процесс ООО «РН-Юганскнефтегаз», что без них, по словам специалистов, остановится производство.

Об этом заявил начальник управления информационных технологий югорской «дочки» «Роснефти» Игорь Яцишен. Специалисты этой структуры обеспечивают на всех подразделениях компании работу IT, связи и отвечают за автоматизацию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, на сегодняшний день без автоматизации в «РН-Юганскнефтегазе» не строится ни один производственный объект, а без связи невозможна работа буровых бригад и персонала на нефтепромыслах. Без информационных технологий было бы крайне тяжело контролировать такое масштабное производство. Кроме того, развитие IT ускоряет весь бизнес-процесс.

«Мы добываем материальный актив и управляем им с помощью информационных технологий. Это одна из самых важных тенденций, которая наблюдается в «РН-Юганскнефтегазе» в последние годы», – отметил Игорь Яцишен, добавив, что связь нефтяной отрасли и IT стала очень тесна.

Чем больше производство зависит от IT, тем больше рисков, но профильное управление заблаговременно минимизирует их количество. Специалисты дублируют основные функции резервными возможностями, предусматривают альтернативные рычаги управления. В общей сложности в «РН-Юганскнефтегазе» внедрено более 50 информационных систем.

Новые технологии позволяют компании решать задачи постоянного повышения эффективности производства. Автоматизация, увеличение скорости сбора и обработки информации, мобильность сотрудников и безаварийное производство – все это достигается с использованием информационных технологий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code