ЯНАО удержит тарифы ЖКХ за 5 миллиардов рублей в год

Версия для печати

Однако на одних финансовых вливаниях коммунальная отрасль не сможет подняться

Власти ЯНАО обеспечивают инфраструктурный прорыв за счет развития коммунальных систем округа, одновременно сдерживая тарифы ЖКХ. Между тем бюджетная поддержка не отменяет актуальных вопросов эффективного хозяйствования.

По словам первого заместителя губернатора ЯНАО Евгения Мискевича, бюджетную поддержку в сфере ЖКХ округ оказывает для того, чтобы не перекладывать проблемы коммунального комплекса на потребителей услуг. Такую позицию властей заместитель главы региона огласил на заседании правительства, которое сегодня, 23 апреля, провел в Салехарде губернатор Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, чтобы сдержать тарифы ЖКХ из окружной казны власти ежегодно выделяют более 5 млрд рублей. По словам Мискевича, это вовсе не значит, что для округа потеряли актуальность вопросы эффективного хозяйствования и привлечения инвестиций.

В частности, в 2012 году коммунальный комплекс Югры получил более 800 млн рублей частных инвестиций на технологическое перевооружение. Инвестиции позволили сдать в эксплуатацию ПГУ на 450 МВт Уренгойской ГРЭС. А, как ранее писала «Правда УРФО», в конце 2013 года запланирован ввод первого комплекса на 24 МВт ТЭС «Полярная» в Салехарде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code