ЯНАО потратит 600 тысяч рублей на незаконное оружие

Версия для печати

В 2013 году

Правоохранительные органы ЯНАО продолжают прием от граждан незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. Только в 2013 году на вознаграждения за добровольную сдачу оружия в окружном бюджете предусмотрено 600 тыс. рублей.

На сегодняшний день за сданное незаконное оружие 97 граждан ЯНАО получили вознаграждение на общую сумму 265 тыс. рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в правоохранительные органы добровольно сдано 64 единицы гладкоствольного оружия, 7 карабинов с нарезным стволом, 16 газовых пистолетов, 5 единиц сигнального оружия, 3 самодельных единицы, 2 единицы оружия ограниченного поражения, 6 основных частей оружия, а также 508 патронов и 22 кг пороха.

Больше всего предметов вооружения сдано в дежурные части Ноябрьска, Надымского и Тазовского районов.

Напомним, что губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление, согласно которому жители региона могут сдать в органы правопорядка незаконно хранящееся оружие, в октябре 2012 года. Как ранее писала «Правда УРФО», финансирование осуществляется за счет средств окружной целевой программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011–2013 годы».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?