ЯНАО потратит 1 миллиард рублей на безопасность в регионе

Версия для печати

Сокращенное финансирование не навредит основным мероприятиям профильных программ

На реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Безопасный регион» в ЯНАО в 2014 году запланировано потратить 925 млн рублей. Средства будут освоены через окружные подпрограммы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по итогам 2012 года количество преступлений по основным категориям снизилось. Однако, несмотря на то, что Ямал обладает определенным опытом обеспечения безопасности в регионе, округу необходимо дальнейшее совершенствование системы профилактики преступлений.

По словам директора окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Сергея Крюкова, в 2014 году средства будут потрачены на создание и развитие комплексной интегрированной системы безопасности, повышение престижа службы участковых уполномоченных полиции и добровольных народных дружин.

Помимо этого, часть средств власти ЯНАО направят на исследования в этноконфессиональной сфере, лекции и «круглые столы» с участием представителей религиозных конфессий, а также на обеспечение антитеррористической защищенности в автономном округе.

Благодаря госпрограмме «Безопасный регион» ямальцы смогут получить бесплатную юридическую помощь. Также предусмотрено предоставление государственной услуги по выдаче и переоформлению разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Крюков отчитался о том, что несмотря на сокращенные объемы финансирования проекта «Безопасного региона», необходимый минимум мероприятий будет выполнен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code