ЯНАО получит 2,8 миллиарда рублей на спасение экологии

Версия для печати

Власти ЯНАО параллельно начали разработку ОЦП по ликвидации экоущерба

Очистка целого ряда экологически небезопасных объектов Ямало-Ненецкого автономного округа будет профинансирована в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014–2025 годы.

В пресс-службе губернатора региона «Правде УРФО» сообщили, что речь идет об острове Белый, бывшей лесоперевалочной базе в городе Лабытнанги, упраздненном поселке Нумги (Надымский район) и брошенном поселке геологов Полярный (Приуральский район).

На ликвидацию этих объектов из бюджетов всех уровней  будет выделено 2,8 млрд рублей: за счет средств федерального бюджета – 60%, бюджет ЯНАО – 10%, внебюджетные источники – 30%.

Параллельно департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа приступил к разработке целевой программы «Ликвидация объектов накопленного экологического ущерба на территории ЯНАО на период 2014–2016 годы». В программу, помимо названных выше объектов, войдут все 27 проблемных площадок с накопленным экологическим ущербом, выявленных на территории Ямала.

«В результате реализации программных мероприятий будут восстановлены нарушенные природные экосистемы, ранее подвергшиеся негативному антропогенному воздействию, и улучшена экологическая обстановка на территории округа в целом», – отметили в пресс-службе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code