ЯНАО отдал половину долгов за энергоресурсы

Версия для печати

Осталось вернуть еще 132,8 миллиона рублей

На Ямале состоялся внеочередной штаб по энергобезопасности региона. Его участники обсудили вопросы подготовки к зиме, утвердили перечень субъектов электроэнергетики, подлежащих проверке, а также отчитались о выплатах энергетических долгов.

Как сообщает департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ округа, подготовка к зиме идет полным ходом, все работы планируется завершить до 1 октября. Важной темой, которую обсудил штаб, стало снижение задолженности за энергоресурсы.

«По сравнению с началом года объем просроченной задолженности за энергоресурсы снизился на 149,7 млн рублей (или на 53%). Задолженность не превышает 2-х месяцев», – подчеркнул председатель штаба, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Михаил Гилев.

Так, полностью погашена просроченная задолженность в размере свыше 73 млн МУП «Теплоэнергоремонт». Столь значительное снижение задолженности достигнуто благодаря выделенной из окружного бюджета субсидии муниципальному предприятию, которое прекратило осуществление регулируемых видов деятельности.

Свыше 123 млн рублей заплатил газовикам и энергетикам единый коммунальный оператор ЯНАО. По состоянию на 25 августа просроченных долгов у единого коммунального оператора тоже нет.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?