ЯНАО не сможет обеспечить финансовой поддержкой всех бизнесменов

Версия для печати

Департамент экономики поторопил малый бизнес с заявками на господдержку

Департамент экономики ЯНАО принимает заявки субъектов малого и среднего бизнеса на государственные субсидии до 1 ноября 2013 года. Однако предприниматели должны поторопиться, так как на всех денег у округа может не хватить.

О том, как власти Ямала поддерживают малый и средний бизнес, сегодня, 27 июня, рассказала директор окружного департамента экономики Светлана Гусева. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в 2013 году порядок предоставления субсидий по некоторым направлениям существенно изменился.

Среди позитивных для субъектов предпринимательства новшеств – увеличение сумм, выделяемых в рамках бюджетной поддержки, а также снижение требований к претендентам на получение субсидий. Теперь заявки могут подавать не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели, а требования к конкурсной документации конкретизированы.

«Мы ожидаем, что в этом году проекты начнут конкурировать между собой. Заявки принимаются до 1 ноября, но деньги будут распределяться в порядке очередности, и они могут закончиться», – заявила Светлана Гусева.

В общей сложности в 2013 году на поддержку предпринимателей окружной бюджет направил 229,8 млн рублей. Из федеральной казны дополнительно привлечено 124,5 млн рублей.

Успешная реализация запланированных мероприятий позволит помочь 15 предпринимателям, занимающимся организацией центров времяпрепровождения детей. Обновить свое производство на сумму до 10 млн рублей смогут 7 бизнесменов. Еще 4 субъекта получат компенсации за проведение энергетических обследований.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code