Ямальского чиновника наказали за коммерческие интересы

Версия для печати

Прокуратура уличила госслужащего в нарушении антикоррупционных законов

В ЯНАО прокуратура внесла представление главе администрации Красноселькупского района Василию Паршакову об устранении нарушений антикоррупционного законодательства начальником отдела ГО и ЧС Сергеем Лисовским.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, в феврале 2013 года управление муниципального имущества района организовало аукцион по продаже лесопильного цеха. С победителем был заключен договор купли-продажи.

Как отмечается, при проведении аукциона в рабочее время интересы победителя по доверенности представлял Лисовский, а это противоречит ФЗ «О муниципальной службе». Дело в том, что представление интересов физического лица  не было связано со служебной деятельностью. Муниципальный служащий не принял никаких мер к урегулированию конфликта интересов. Ситуация также не была рассмотрена на комиссии по урегулированию конфликта интересов.

После внесения представления главе администрации района были подтверждены факты нарушения муниципальным служащим антикоррупционного законодательства. Лисовского привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code