Ямальский чиновник-взяточник отправился в тюрьму

Версия для печати

Апелляционные жалобы адвокатов не были удовлетворены

Вступил в силу приговор бывшему чиновнику администрации поселка Харп Александру Булавкину за получение взятки. Чиновник не только не смог обжаловать решение, но и получил новое наказание.

Приуральский районный суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и изменил приговор бывшему чиновнику. Теперь помимо тюремного срока и штрафа в собственность к государству отойдет сумма взятки, полученная чиновником в 2009 году. Также сохранится арест на имущество до исполнения приговора в части конфискации денежных средств и уплаты штрафов.

В 2009 году чиновник получил 40 тыс. рублей за незаконную операцию с недвижимостью, в 2013 году за подобную услугу он потребовал уже 200 тыс. Адвокаты Булавкина пытались оспорить решение суда, настаивали на необоснованности осуждения. Но все их апелляции остались без удовлетворения.

Напомним, бывший начальник отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации поселка Харп приговорен к 9 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 13 млн рублей. Перед этим его уволили в связи с утратой доверия.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.