Ямальских коммунальщиков заставили вернуть рабочим 6 миллионов рублей

Версия для печати

В дело вмешалась прокуратура

Сотрудники ООО «НадымЖилКомсервис» добились выплаты задолженности по заработной плате. Прокуратура ЯНАО через суд вынудила компанию вернуть около 5,4 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, ООО «НЖКс» частично не выплатило зарплату 176 работникам. Прокурор Надыма в интересах 154 сотрудников обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженности на сумму 5,4 млн рублей. На сегодняшний день компания полностью погасила долги перед работниками.

В отношении руководителя ООО «НадымЖилКомсервис» заведено 2 административных дела – за нарушение законодательства о труде и порядка предоставления статистической информации.

Долг в размере 5,6 млн рублей ООО «НЖКс» накопило за декабрь 2012 – январь 2013 года. Напомним, что это уже не первый крупный долг компании. В июле 2012 года предприятие ЖКХ уже расплачивалось с работниками по требованию прокуратуры. Как ранее писала «Правда УРФО», проверка установила, что компания не выплатила 148 работникам 5,8 млн рублей за март и апрель 2012 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code