Ямальские власти устроят войну застройщиков

Версия для печати

Чтобы сбить цены на жилье

Представители строительной отрасли ЯНАО обсудили перспективы сферы. К 2018 году стоимость жилья должна снизиться на 20%.

На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра жилья в ЯНАО составляет около 66 тыс. рублей. По словам директора окружного департамента строительства и жилищной политики Юрия Теряева, между ценами на жилье существуют довольно большие ножницы. Причина в том, что транспортная доступность населенных пунктов сильно отличается.

«Если на территории городов Муравленко и Губкинский мы имеем стоимость квадратного метра в районе 54-56 тыс. рублей, то недоступные в транспортном отношении поселки округа имеют совершенно иную картину. Например, в поселке Гыда стоимость квадратного метра быстровозводимого жилья составляет порядка 117-118 тыс. рублей», – рассказал Теряев.

Согласно указу президента, до 2018 года необходимо снизить рыночную стоимость квадратного метра жилплощади на первичном рынке на 20%. Чтобы достичь плановых показателей, в регионе увеличиваются темпы строительства. По плану властей, это позволит увеличить конкуренцию между застройщиками, а они, в свою очередь, снизят цены на жилье. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code