Ямальские коммунисты предложили оставлять региональному бюджету 3% НДПИ

Версия для печати

В настоящее время НДПИ является прямым федеральным налогом

О необходимости дополнительных мер поддержки ЯНАО со стороны федерального центра заявили в региональном отделении КПРФ. Депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетекин выступил в Салехарде с предложением внести поправки в законодательство с тем, чтобы направлять до 3% НДПИ не в общегосударственный, а в региональный бюджет.

По мнению представителя КПРФ, нынешняя ситуация, при которой, по его словам, Ямал ежегодно направляет в федеральную казну 573 млрд рублей налогов, а получает в виде трансфертов лишь 2 млрд, является несправедливой. Тетекин заявил, что в рамках депутатских полномочий поднимет вопрос о том, чтобы 2-3% налога на добычу полезных ископаемых шли в региональный бюджет. По словам думца, эти средства можно будет направить на жилищное и дорожное строительство в округе.

Коллеги парламентария в муниципалитетах Ямала инициативу поддержали, и, кроме того, конкретизировали и дополнили сферы возможных вложений средств.

«Инициативу Вячеслава Николаевича я лично полностью поддерживаю. Если это предложение будет рассмотрено и принято, то можно было бы реализовать целый пласт насущных проблем в округе. У нас до сих пор сохраняются массивы из щито-сборных домов БАМовского типа, которым по 25-30 лет, в аварийном состоянии. Люди до сих пор не расселены. Дороги в округе, мягко говоря, оставляют желать лучшего – в районе Коротчаево, как пример, или та, что ведет на Тарко-Сале. Если выехать на границу с ХМАО, то разница сразу видна. Кроме того, сейчас до 60% экологических налогов  тоже уходит в Москву, а это неправильно, в региональный бюджет должно поступать больше, поскольку ситуация с экологией далека от идеала», – прокомментировал для «Правды УрФО» первый секретарь Новоуренгойского отделения КПРФ, помощник парламентария Александр Шмаль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.