Ямальская компания Тимченко расплатилась с работниками

Версия для печати

Выплаты задерживались из-за нарушений конкурсного управляющего

ОАО «Уренгойтрубопроводстрой» после вмешательства прокуратуры расплатилось с сотрудниками, долг по зарплате перед которыми копился с октября 2013 года. Компания выплатила более 67 млн рублей.

Изначально долг ОАО «Уренгойтрубопроводстрой» перед сотрудниками составлял только 18,8 млн рублей. Однако из-за тяжелого финансового положения руководство компании не погасило задолженность, а компанию в ноябре 2013 года признали банкротом.

Долги по зарплате продолжали расти и достигли к январю 2014 года 67,7 млн рублей. Прокуратура выяснила, что конкурсный управляющий несвоевременно информировал кредиторов о стадиях банкротства и необоснованно списывал денежные средства от продажи имущества предприятия в счет возмещения своих расходов.

На управляющего ОАО «Уренгойтрубопроводстрой» завели административное дело, которое направлено в арбитражный суд ЯНАО. После вмешательства прокуратуры конкурсный управляющий реализовал имущество компании, благодаря чему удалось выплатить долг по зарплате.

Напомним, что ОАО «Уренгойтрубопроводстрой» было аффилировано с ОАО «Стройтрансгаз» (основной акционер Геннадий Тимченко, также контролирует ОАО «НОВАТЭК»). Как ранее писала «Правда УРФО», зарплата не выплачивалась около 2,5 тыс. работников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?