Ямальская «дочка» «Газпрома» разделит наказание с Росимуществом

Версия для печати

Суд обязал нарушителей разобраться с неисправными скважинами

Природоохранная прокуратура ЯНАО через суд заставила ООО «Газпром добыча Уренгой» и окружное управление Росимущества обеспечить безопасное состояние нефтяных скважин на Песцовом месторождении.

При обследовании объектов месторождения, лицензией на которое владеет «Газпром добыча Уренгой», обнаружилось, что 3 законсервированные скважины, являющиеся государственной собственностью, пропускают нефть и газ. Неисправности должны были быть ликвидированы после разморозки объектов.

Тем не менее, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры, ни территориальное управление Росимущества, ни недропользователь, обязавшийся принять на контроль фонд скважин Песцового месторождения, не предприняли никаких мер, чтобы привести аварийные объекты в безопасное состояние.

В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ответственные стороны решить проблему. Новоуренгойский городской суд решил, что ответственность должно понести только управление Росимущества.

Через судебную коллегию по гражданским делам суда ЯНАО прокуратура добилась того, чтобы обязанность по приведению нефтяных скважин в безопасное состояние также возлагалась и на ООО «Газпром добыча Уренгой».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.