Запуск ТЭС «Полярная» в Салехарде запланировали на конец года

Версия для печати

На объекте принимаются меры для своевременного ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса

Строительство ТЭС «Полярная» в Салехарде ведется в соответствии с утвержденным графиком. Специалисты планируют ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс станции в конце 2013 года.

В настоящее время в строительстве станции «Полярная» задействовано более 300 человек и 80 единиц строительной техники. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «Корпорация развития», компания намерена завершить строительство ТЭС «Полярная» в 4 квартале 2014 года.

«В настоящее время работа на площадке ТЭС «Полярная» организована в круглосуточном режиме. Принимаются все необходимые меры для своевременного ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса станции», – сообщил заместитель генерального директора корпорации Сергей Шиндялов.

На сегодняшний день на объекте установлено более 80 % свай для фундамента главного корпуса. Кроме того, специалисты строительной компании завершили около 70% работ по монтажу металлоконструкций складов. Из полностью завершенных работ можно назвать выемку грунта на площадке строительства насосной станции противопожарного и хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Стоит отметить, что строительно-монтажные работы в зонах с особо низкими температурами имеют свои особенности. В частности, из-за смешанных вечно-мерзлых грунтов, приходится привлекать дополнительную строительную технику. Из-за необходимости сохранять природные температурно-физические свойства грунтов, при строительстве приходится предотвращать воздействие тепловых потоков от оборудования на грунтовое основание фундаментов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?