За утонувшие на Ямале 25 миллионов рублей виновные заплатили 2,5 тысячи

Версия для печати

Перевозчику предстоят разбирательства с владельцами груза

ООО «Ямалгеофлот» выпустило в рейс теплоход с баржей с грубыми нарушениями нормативно-правовых документов по безопасности судоходства. Ориентировочный ущерб от затопления груза составил 25 миллионов рублей.

Госморречнадзор провел расследование транспортного происшествия, которое произошло в Ямало-Ненецком автономном округе на реке Таз 11 сентября 2012 года. Теплоход «ГТ-56» с баржей «МП-285» на буксире следовал из поселка Тазовский в поселок Толька с грузом строительных материалов и автомобилей. На 334 км реки Таз, вследствие неправильного выбора курса движения, баржа «МП-285» вышла за пределы судового хода, получила подводную пробоину и частично затонула.

Установлено, что на судне ООО «Ямалгеофлот» отсутствовали действующие документы Российского Речного Регистра, определяющие годность судна к плаванию, в экипаже судна отсутствовали капитан и рядовой состав, осадка судна не соответствовала фактическим габаритам судового хода на данном участке.

Директор ООО «Ямалгеофлот» Сергей Шептун не обеспечил безопасную практику эксплуатации судов, за что привлечен к административной ответственности по ч.1ст.11.13 КоАП России и оштрафован на 1500 рублей. Старший помощник капитана теплохода «ГТ-56» Анатолий Кузнецов допустил выход состава за пределы судового хода с последующим ударом об отдельные каменистые образования, он оштрафован на 1000 рублей за нарушение правил плавания.

Для точного подсчета ущерба необходимо дождаться, когда все владельцы пострадавшего груза обратятся в суд с исками на грузоперевозчика. Как сообщил «Правде УрФО» начальник Обь-Иртышского управления морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Васильев, ущерб пока определен условно, а штрафы взысканы совершенно законно.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.