Ямальским омбудсменом стал бывший начальник окружного Минюста

Версия для печати

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа назначили Уполномоченного по правам человека. Обязанности омбудсмена ближайшие 5 лет будет исполнять Анатолий Сак.

Кандидатуру бывшего начальника управления Министерства юстиции РФ по ЯНАО внес глава региона Дмитрий Кобылкин. Анатолий Сак стал первым уполномоченным по правам человека на Ямале, поэтому сейчас его главная задача  наладить систему взаимодействия с различными структурами и общественными организациями. Ежегодно уполномоченный будет докладывать о своей деятельности на заседаниях Заксобрания.

Как ранее писала «Правда УРФО», поводом к разработке закона для ямальского парламента стало заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости внедрения института уполномоченных по правам человека во всех субъектах страны.

Согласно законопроекту, назначать и освобождать от должности уполномоченного будет ямальское Заксобрание, а предложения о кандидатах могут вносить председатель парламента и губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.