Ямальские предприятия ЖКХ обзавелись единым коллективным договором

Версия для печати

И перешли на единую оплату труда

Сегодня, 30 января, в ОАО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ) подписан единый коллективный договор. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе корпорации, в заключительной стадии формирования документа приняли участие работники, представители правительства ЯНАО, отраслевой профсоюз и ассоциация коммунальщиков. В рамках подписанного работниками и руководством ЯКЭ коллективного договора предприятия корпорации перешли на единую систему оплаты труда.

Напомним, что к проведению коллективных переговоров персонал и руководство корпорации, имеющей филиалы в Надыме, Муравленко, Губкинском, Лабытнангах, а также в Пуровском, Шурышкарском и Тазовском районах,  приступили еще в январе 2012 года. За истекший период состоялось несколько встреч, на которых было рассмотрено в общей сложности свыше полутора тысяч предложений и замечаний сторон. 

По словам и.о. исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго»  Максима Пономарева, коллективный договор ориентирован на положения  отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ, которое было подписано в 2007 году и ежегодно пролонгируется,  благодаря чему увеличивается ставка рабочего первого разряда – величина, составляющая   основу формирования фонда оплаты труда на предприятии.

«Эта базовая ставка по всем предприятиям, которые вошли в состав «Ямалкоммунэнерго», не соответствовала требованиям ОТС. И разрыв был достаточно серьезным. По ряду еще муниципальных предприятий ставка рабочего 1 разряда была установлена в размере 2,6 тысячи рублей и не менялась, не индексировалась годами. В 2012 году ОТС установило базовую ставку в размере 4, 4 тысячи рублей, и она нашла отражение в нашем коллективном договоре. Есть и принципиальные позиции, как, например, помощь молодым семьям, дополнительные оплачиваемые отпуска, надбавка за трудовые достижения, помощь в тяжелых жизненных ситуациях. Отраслевое тарифное соглашение их не оговаривает, но тем не менее они учтены коллективным договором ОАО «Ямалкоммунэнерго», – пояснил Максим Пономарев.

Решение о заключительном этапе коллективных переговоров было принято 17 января 2013 года на рабочем совещании, в рамках которого обсуждались основные подходы к переходу ОАО «Ямалкоммунэнерго» на единую систему оплаты труда. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code