«Ямальские олени» поставят в Финляндию 240 тонн мяса

Версия для печати

Соответствующие договоренности достигнуты в рамках «Зеленой недели»

В Берлине, в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2013», состоялось подписание внешнеэкономического контракта между предприятиями «Ямальские олени» и «Polarica OY» (Финляндия) на поставку в Европу мяса северного оленя в объеме 240 тонн. Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО,  подписан протокол о намерениях между МП «Ямальские олени» и компанией «Getti Wilba» (Германия) на поставку оленины в объеме 120 тонн.

Напомним, что 78 международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2013» продлится до 27 января.

Свою продукцию на выставке представили ямальские предприятия: МП «Ямальские олени» (Ямальский район), ООО «Салехардский комбинат» (Салехард), ОАО «Совхоз Байдарацкий» (Приуральский район), ООО «Пур-рыба» и ООО совхоз «Верхне-Пуровский» (оба из Тарко-Сале).

Кроме того, в этом году выставочную экспозицию автономного округа разнообразили северные дикоросы (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), приполярный картофель, выращенный Горковским потребительским обществом (Шурышкарский район), «Арктический мед» из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.