Ямальская прокуратура затянула проверку по преступлению в сфере ТЭК

Версия для печати

По необъяснимой причине

Прокуратура Ноябрьска необоснованно увеличила более чем в три раза сроки доследственной проверки по хищению нефтяного оборудования в крупном размере. На что прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа потребовала от городского подразделения ускорения процесса и взяла дело под собственный контроль.

В ходе проверки окружными прокурорами установлено, что 29 сентября 2012 в ОМВД РФ по Ноябрьску зарегистрировано заявление руководителя ООО «КРС-Сервис» о хищении нефтяного оборудования с прицепа автомобиля КрАЗ-255. Юридическому лицу причинен крупный материальный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Тем не менее, как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, орган предварительного расследования не поторопился проводить следственные действия. Срок доследственной проверки был продлен с 3 до 10 суток.

В итоге только после вмешательства прокуратуры округа ноябрьский прокурор внес требование об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения требования следователь СО ОМВД РФ по Ноябрьску возбудил уголовное дело по факту хищения имущества ООО «КРС-Сервис». Более того, прокуратура округа взяла на контроль данное уголовное дело.

Напомним, что для повышения эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с преступлениями в сфере ТЭК прокуратура округа принимает ряд координационных и организационных мер. В том числе оценивает обоснованность продления сроков проведения процессуальных проверок при очевидных признаках преступления. Окружная прокуратура требует своевременности возбуждения уголовных дел по сообщениям о преступлениях в сфере ТЭК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code