Ямальская «дочка» «Роснефти» незаконно завысила цены на бензин

Версия для печати

Антимонопольная служба обвинила компанию в недобросовестной конкуренции

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин возбудил дело за нарушение закона о защите конкуренции ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт».

Антимонопольная служба обвиняет ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт» в нарушении порядка ценообразования, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФАС ЯНАО.

Компания превысила предельный размер торговой надбавки при расчете  и установлении розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС на территории Салехарда и Тазовского района.

В ноябре-декабре 2012 года зафиксировано резкое повышение розничных цен на ГСМ, реализуемые на АЗС ОАО «НК Роснефть-Ямалнефтепродукт». Предварительные расчеты фактической торговой надбавки на нефтепродукты, проведенные специалистами ямальского антимонопольного органа, показали значительное ее превышение по сравнению с предельной торговой надбавкой, установленной приказом департамента экономики ЯНАО от 1 декабря 2012 № 351.

Нарушение порядка ценообразования хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках, является незаконным. Доля ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт» на рынке Салехарда составляет более 65%.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт» будет рассмотрено 20 декабря 2012 года. Ответчик должен документально обосновать свои действия, а также представить схему расчета формирования отпускной розничной цены на один литр бензина автомобильного и дизельного топлива.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Руководитель Ямало-Ненецкого

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин- клоун и занимается хнёй!!! когда я лично отправил официальную жалобу на явное нарушение антимонопольного законодательства в части электронных торгов на сбербанк- аст, мне прислали отписку. пришлось писать целому президенту Российской Федерации, чтобы жопосидов заставили оторвать свой пердельник от стула и предпринять хоть какие- то действия! и, надо же, благодаря умелым действиям администрации Президента дела пошли в гору, только в ФАС на уровне РФ, а не шмакодявок в Салехарде. да и тех приходится пинать (ФАС РФ), видимо им президентское слово не указ. а когда мой представитель сходил в Москве в ФАС он мне сказал: "Забудь! я когда зашёл и увидел там пахарей в костюмах от Кардена и в швейцрских часах, сразу понял- ребята явно кормятся от шараг, на одну из которых ты написал жалобу!" Вот такой у нас ФАС- чухандрас и взяткобрас.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?