Ямальцы задолжали коммунальщикам 80 миллионов рублей

Версия для печати

Вернуть долг населению мешает неплатежеспособность

Жители Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа задолжали коммунальщикам свыше 80 миллионов рублей. Порядка 25 миллионов из этой суммы – долги за 2012 год. 

На данный момент в Тазовском районе ведется активная работа по стимулированию возврата долгов. Как сообщили  «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», только в октябре 2012 года специалисты разослали должникам 846 уведомлений и заключили 15 соглашений о поэтапном погашении задолженности. В этот же период в суд подано свыше 100 исковых заявлений, все они удовлетворены судом в полной мере.

Исполнительные производства отрабатываются приставами, однако работа затягивается из-за неплатежеспособности населения. Тем не менее описание имущества должников не было произведено еще ни разу. Наиболее эффективную меру в борьбе с неплательщиками – выселение собственников из их квартир – в Тазовском районе на практике применить невозможно, ввиду отсутствия маневренного фонда, куда можно было бы переселять должников.

Пока коммунальщики прибегают к отключению у должников электричества. Также широко применяется рассрочка оплаты долга. С этой целью между предприятием и неплательщиком подписывается соответствующее соглашение  утверждением графика внесения платежей.

В краткосрочной перспективе работники филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» планируют продолжить разъяснительную работу среди населения. Собственники и наниматели жилья, своевременно оплачивающие жилищно-коммунальные услуги, будут отмечены благодарственными письмами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code