«Ямал» заплатит 2,7 миллиона рублей за «подражание» «ЮТэйру»

Версия для печати

Компания не смогла оспорить решение УФАС в суде

Арбитражный суд Тюменской области признал законным наложение штрафа на ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» в размере 2,7 миллиона рублей, не дав уйти предприятию от ответственности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменского УФАС, антимонопольный орган проверил действия ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ОАО «АТК «Ямал». Компании осуществляют авиаперевозки в направлении Тюмень – Сочи – Тюмень, установив высокую стоимость на авиабилеты. Так, в ходе проверки обнаружены нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», то есть «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов, если такие соглашения приводят к установлению или поддержанию наценок».

Комиссией было установлено, что с 2008 по 2010 год ОАО «АК «Ютэйр» и ОАО «АТК «Ямал» поочередно поднимали нормальный тариф экономкласса. Также тариф устанавливался в равном размере или формально отличным от тарифа конкурента. В ходе рассмотрения дела было доказано, что действия авиакомпаний были согласованы и несамостоятельны.

Таким образом, компании устанавливали тариф, ориентируясь на тариф конкурента, не осуществляя собственной ценовой политики и не прибегая к рыночным механизмам регулирования спроса и предложения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?