Ямал потратит почти миллиард рублей на программу капремонта

Версия для печати

В 2013 году

В Ямало-Ненецком автономном округе сформирована программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Финансирование на основании поданных заявок получат 8 муниципалитетов округа.

Стоимость программы капремонтов составит 814 миллионов рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

При формировании обоснованного плана ремонтов на 2013 год региональные власти пользовались принципами жесткой экономии, строгой исполнительской дисциплины и привлечения инвестиций. Среди муниципалитетов округа оказались и те, кто не до конца осознал ответственность мероприятия. Тазовский, Шурышкарский и Приуральский районы, Салехард и Лабытнанги не будут участвовать в программе капремонтов – 2013.

«Сроки подачи документации мы дважды переносили, чтобы на территориях организовали необходимые мероприятия – провели собрания собственников жилья, подготовили обоснованные заявки и сметы затрат по домам, требующим капитального ремонта. Времени на качественную подготовку документов было достаточно. Как оказалось – не всем. Некоторые муниципалитеты подошли к вопросу крайне халатно. Принято решение работать с теми муниципалитетами, кто своевременно отработал период сдачи обоснований и смет. Это вопрос ответственности за рациональное и целевое расходование бюджетных средств», – отметил руководитель государственной жилищной инспекции по ЯНАО Ильшат Чанышев.

По оценкам специалистов, на Ямале в технически неблагополучном состоянии и нуждается в капитальном ремонте и модернизации практически четверть жилого фонда. Объем окружного бюджетного финансирования капремонта в 2012 году составил 1 миллиард 184 миллиона рублей.

«Важно, чтобы каждый бюджетный рубль достигал намеченной цели – модернизировал среду и повышал качество жизни граждан. И мы и впредь намерены жестко контролировать эту работу», – отметил Ильшат Чанышев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code