Ямал потратит на здравоохранение более 70 миллиардов рублей

Версия для печати

По плану на среднесрочную перспективу

Клиники Ямало-Ненецкого автономного округа получают новое оборудование, в том числе для обеспечения выездной работы медиков.

Медучреждения Ямала продолжают получать новое оборудование для повышения качества оказываемых услуг. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, расходы на здравоохранение округа на 2013 год составят 22,6 млрд рублей, а на среднесрочный период – более 70 млрд.

Основными задачами бюджетной политики глава региона Дмитрий Кобылкин назвал реализацию программ по сохранению и укреплению здоровья. По словам губернатора, жители округа должны получать качественную медицинскую помощь, включая современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Новое оборудование является неотъемлемой частью развития системы здравоохранения. Например, новый комплекс для коррекции психосоматического состояния в психоневрологическом диспансере Ноябрьска позволяет улучшить качество услуг, оказываемых наркозависимым, а также детям и подросткам из групп профилактического наблюдения.

По данным департамента здравоохранения ЯНАО, современное оборудование повышает качество работы медиков при организации выездных медосмотров. В частности, портативные аппараты позволяют обследовать жителей отдаленных поселков в более короткие сроки.

В ближайшее время передвижной отряд врачей противотуберкулезного диспансера Салехарда планирует посетить факторию Лаборовая и обследовать тундровиков, а выездная бригада Салехардской ОКБ примет пациентов в поселке Щучье.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?