Ямал пополнит бюджет страны на восемь триллионов рублей

Версия для печати

В случае распространения льгот по НДПИ на новые месторождения

Меры экономического стимулирования могут довести суммарные поступления в бюджет от реализации программы комплексного освоения Ямала до 8,3 триллиона рублей к 2035 году.

Эксперты предполагают, что общий объем привлеченных в реализацию программы частных инвестиций дойдет до 3033 миллиардов рублей. А дополнительные доходы в бюджет страны могут вырасти до 3823 миллиардов рублей. Это может произойти, если налоговая льгота по НДПИ распространится на добычу нефти из вновь введенных в разработку ямальских месторождений. Кроме того, для этого необходимо строительство новой инфраструктуры. 

Реализация программы комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий в период до 2035 года принесет в бюджет более 8300 миллиардов рублей, если учитывать меры экономического стимулирования.

По прогнозам, объемы добычи нефти из недр Ямала к 2020 году составят 78 миллионов тонн. По добыче газового конденсата ожидается 35,7 миллиона тонн. К указанному сроку объем добычи природного газа на полуострове должен составить более 140 миллиардов кубометров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code