Владимиров лишит лицензии ямальских недропользователей

Версия для печати

За нарушения при работе на месторождениях

Сегодня, 27 февраля, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров проводит в Тюмени заседание экспертного совета по недропользованию ЯНАО.

В заседании принимают участие более 40 предприятий-недропользователей и главы муниципальных образований, на территории которых наиболее активна добыча полезных ископаемых. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, встреча посвящена вопросам выполнения условий лицензионных соглашений по общераспространенным полезным ископаемым, объемам добычи за 2012 год, а также планам на 2013 год.

«На территории Ямала в сфере добычи ОПИ наблюдается существенный рост по многим показателям. В 2012 году в регионе действовало 528 лицензий на пользование недрами, а объемы добычи ОПИ достигли 46 миллионов кубометров», – сообщил Владимир Владимиров.

Окружной бюджет в 2012 году пополнился на 430 млн рублей, благодаря разовым платежам за право пользования недрами месторождений ОПИ. Еще 486,5 млн рублей поступило в бюджет в виде НДПИ. По результатам государственной экспертизы, на территориальный баланс в 2012 году поставлено 197,5 млн кубометров общераспространенных полезных ископаемых, что на 5 млн превышает показатели 2011 года.

Однако помимо динамичного развития горнодобывающей отрасли, первый заместитель главы региона отметил значительный рост количества нарушений условий лицензий среди недропользователей ЯНАО. По словам Владимира Владимирова, чаще всего предприятия работают без разрешительной и проектной документации, нарушают сроки ввода месторождений в разработку и не выплачивают НДПИ. Владимиров также заявил, что к нарушителям на Ямале будут применяться более строгие меры по исполнению условий лицензий, вплоть до досрочного прекращения права пользования недрами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code