УФАС предотвратило незаконное размещение госзаказа в ЯНАО

Версия для печати

По жалобе московской компании

Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа нарушил требования закона о размещении заказов.

УФАС России по ЯНАО признало окружной департамент информационных технологий и связи нарушившим требования закона о размещении заказов в части установления критериев оценки заявок, не соответствующих требованиям правил, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе антимонопольного управления.

Департамент информационных технологий и связи ЯНАО получил предписание об устранении нарушений закона.

В ямальское УФАС поступила жалоба ООО «Инновационные Бизнес Системы» на действия заказчика. Департамент информационных технологий и связи ЯНАО нарушил закон при размещении государственного заказа на выполнение работ по созданию автоматизированной информационной системы актуализации и оперативного контроля за состоянием контролируемых сфер жизнедеятельности округа в части комплекса подсистем Ситуационного центра губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

По мнению московской компании, заказчик нарушил требования закона в части установления критерия оценки заявок на участие в конкурсе «Срок выполнения работ». Максимальный срок выполнения работ был установлен в размере 15 дней, а минимальный срок – пять дней.

Согласно же нормативной базе, минимальный срок поставки не может составлять менее половины максимального срока поставки. Департамент информационных технологий и связи ЯНАО пренебрег данными правилами.

Сотрудник Ямало-Ненецкого УФАС России решит вопрос о возбуждении административного дела в отношении должностного лица заказчика, который отвечал за утверждение документации, содержащей нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code