Суд закрыл 43 скважины «дочки» «Роснефти» на Ямале

Версия для печати

По иску природоохранной прокуратуры

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа возбудила 5 административных дел в отношении ООО «РН-Пурнефтегаз» за незаконную эксплуатацию скважин для ОАО «НК «Роснефть».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, ООО «РН-Пурнефтегаз» использовало скважины без разрешения на ввод их в эксплуатацию.

«РН-Пурнефтегаз» проводит работы по разработке и эксплуатации месторождений для ОАО «НК «Роснефть» на территории Ямала. В 2011 году ООО «РН-Пурнефтегаз» на лицензионных участках построило эксплуатационные скважины, однако не получило разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. Нефтяная компания сообщила прокуратуре об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности 3 должностных лиц, в том числе заместителя генерального директора.

В июне 2012 года природоохранная прокуратура установила, что нефтяные скважины продолжают эксплуатироваться без разрешений.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий нефтяной компании незаконными и о приостановлении эксплуатации 43 скважин. Арбитражный суд ЯНАО назначил нефтяной компании штраф в 50 тысяч рублей. Судебная коллегия не удовлетворила апелляцию ООО «РН-Пурнефтегаз» на иск прокурора. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

50 тысяч расмешили

50 тысяч расмешили руководство Роснефти одна скважина за сутки окупит все издержки.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?