Самолеты «Ямала» пришли в негодность

Версия для печати

В связи с чем авиакомпания приняла решение обновить парк воздушных судов

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта «Ан-24», так как они выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. На смену старым самолетам решено поставить два борта «Л-410».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в связи с меньшей вместимостью новых воздушных судов департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Напомним, самолеты совершали рейсы «Тюмень – Толька – Тюмень», «Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень». Специалисты ведомств рассчитали, что эти маршруты экономически не выгодны, так как загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, а зимой коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%.

Рейсы будут переориентированы через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры, таким образом, выиграют время и сэкономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут, а тариф станет более доступным.

Альтернативные рейсы «Л-410» с 1 января 2013 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В Красноселькупском аэропорту проходит реконструкция взлетно-посадочной полосы, поэтому из Нового Уренгоя до села пассажиров будут перевозить вертолеты. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На 27 июля 2012 года в

На 27 июля 2012 года в различных лётных происшествиях было потеряно 106 машин типа L-410. В катастрофах погибло 406 человек.

L-410: Год первого полета

L-410: Год первого полета самолета — 1969. За время серийного производства с 1971 по 1991 гг. построено более 1100 самолетов L-410 всех модификаций, из которых более 800 были поставлены в СССР. Несколько самолетов также были произведены в 2000-х годах. К 1992 году в СССР в строю оставалось 750 самолётов L-410. После распада СССР они достались России, Украине (100 самолётов) и Казахстану. Часть самолётов была продана в третьи страны (в частности в Молдавию и Прибалтику). В России капитальный ремонт L-410 освоен на 123 АРЗ в Старой Руссе.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?