Руководитель УФАС ЯНАО возбудил дело в отношении СИА

Версия для печати

За распространение ложных сведений о стране – производителе лекарства

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин возбудил дело в связи с нарушением антимонопольного законодательства  ЗАО «СИА Интернейшнл Тюмень». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФАС ЯНАО, компания распространила ложные сведения о стране производства лекарства «Церебролизин». Тем самым причинив убыток хозяйствующему субъекту – ОГУП «Областной аптечный склад».

Как уточнили в антимонопольном ведомстве, в УФАС ЯНАО поступила на рассмотрение жалоба ОГУП «Областной аптечный склад» на действия заказчика – департамента здравоохранения ЯНАО – при размещении заказа на поставку лекарственных препаратов. Однако, по результатам рассмотрения материалов, комиссией по контролю в сфере размещения заказов на территории ЯНАО жалоба ОГУП «Областной аптечный склад» была признана необоснованной. Материалы дела были переданы в подведомственный отдел.

По мнению ОГУП «Областной аптечный склад», заказчиком – департаментом здравоохранения – были нарушены требования ст. 41.12 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в части необоснованного снижения цены по контракту. В соответствии с протоколом рассмотрения вторых частей заявок от 21.08.2012  победителем заказа было признано ОГУП «Областной аптечный склад» с ценой контракта 586 595, 93 руб.

В заявке аптечный склад предложил к поставке только лекарственные препараты иностранного производства. Второй участник – ЗАО «СИА Интернейшнл Тюмень» – предложил к поставке как товар иностранного происхождения, так и товар российского происхождения. В связи с этим заказчик снизил цену контракта на 15% – до 498 604, 65 руб.

ОГУП «Областной аптечный склад» посчитало действия заказчика незаконными, так как, по их  мнению, заявка второго участника аукциона не содержит и не может содержать предложения о поставке товаров российского производства.

Участник размещения заказа ЗАО «СИА Интернейшнл Тюмень» в своей заявке на участие в аукционе предложил товар («Церебролизин») российского происхождения. Однако, исходя из анализа сведений, размещенных в Государственном реестре лекарственных средств, по состоянию на 05.09.2012 года в реестре лекарственных средств зарегистрировано единственное лекарственное средство, имеющее торговое название «Церебролизин» (регистрационное удостоверение № П N013827/01), раствор для инъекций, страна происхождения Австрия (ЭВЕР Нейро Фарма ГмбХ), не имеющее международного непатентованного наименования.

Данные обстоятельства будут являться предметом рассмотрения на заседании комиссии УФАС ЯНАО 23 октября 2012 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code