Росприроднадзор и Центр эпидемиологии ЯНАО уличили в незаконной выдаче лицензий

Версия для печати

Силовики считают, что ведомства систематически нарушают закон

Прокуратура Ямало-Ненецкого округа обнаружила, что управление Росприроднадзора по ЯНАО и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» незаконно раздают лицензии. Кроме того, ведомства не принимают мер по расчету ущерба почве и водным объектам, нарушают порядок санитарно-эпидемиологических экспертиз.

В деятельности управления выявлены нарушения в области лицензирования и нормирования деятельности предприятий по обращению с отходами производства и потребления. Так, должностные лица контролирующего органа допускали нарушения сроков выдачи хозяйствующим субъектам лицензий на обращение с отходами, не полностью проводили проверки предлицензионного контроля. Кроме того, на совести должностных лиц управления незаконная выдача лицензий на обращение с отходами, непринятие мер по расчету ущерба, причиненного почве и водным объектам предприятиями ТЭК.

В результате прокурорской проверки установлены и случаи проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз в области обращения с отходами в нарушение установленного законом порядка. В этом виноваты уже сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО». В 2012 году Центр не провел обследования восьми объектов, которые предприятиями предполагались к использованию для осуществления деятельности в области обращения с отходами.

Первый заместитель прокурора округа потребовал от руководителя управления Росприроднадзора и главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» устранить нарушения федерального законодательства. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры округа, представления об этом находятся на рассмотрении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code