РОСНАНО оборудует ямальское месторождение «Газпромнефти» и «ТНК-ВР»

Версия для печати

Уникальные разработки будут внедрены до конца 2013 года

Оборудование проектной компании РОСНАНО «Новомет-Пермь» будет использоваться на Восточно-Мессояхском нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Восточно-Мессояховское месторождение в ЯНАО на паритетных началах контролируется компаниями «Газпромнефть» и «ТНК-ВР». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе РОСНАНО, установки электропогружного центробежного насоса с нанопокрытием, произведенные «Новомет-Пермь», успешно прошли испытания на скважине этого месторождения.

Месторождение исследовалось совместно с геофизической компанией. Результаты подтвердили уникальные особенности нового вида оборудования – электроцентробежного насоса 4-го габарита с байпасными системами для эксплуатационной колонны диаметром 168 мм. Такое оборудование позволяет минимизировать затраты на исследования. Измерительные приборы, в свою очередь,  фиксируют показатели давления, температуры, расхода газожидкостной смеси и влагосодержания.

В планах компании «Новомет-Пермь» обеспечить оборудованием Восточно-Мессояхское месторождение до конца 2013 года. К этому времени уникальные установки появятся еще на нескольких скважинах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?