Путин наделил Кобылкина новыми обязательствами

Версия для печати

Главы субъектов должны отвечать за инвестиционный климат в регионах

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Государственного совета о повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, которое провел президент Владимир Путин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в регионе реализуется целевая программа 2012–2014 годов, которая нацелена на развитие инвестиционной деятельности вне нефтегазового сектора экономики.

«Проекты Ямала не менее привлекательны и для среднего, и для малого бизнеса. Пока недостаточно используется потенциал других секторов экономики: электроэнергетики, транспорта, нефтегазохимии. Ямал имеет большие перспективы и в агропромышленном комплексе. Мы уже приступили к возрождению северного агропрома. Мы активно развиваем полярный туризм. Мы заинтересованы в развитии социальной и общественной инфраструктуры. В общем, инвестиционный потенциал Ямала нагляден», – сообщил Дмитрий Кобылкин.

В мае 2012 года Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа на уровне «ВВВ» – «Стабильный». По показателю «Удельный вес инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте» округ занимает лидирующие позиции среди других субъектов – 50,2%, что почти на 30% выше, чем в среднем по России.

На данный момент подводятся итоги по инвестициям в ЯНАО за 2012 год. В 2011 году объем инвестиций в основной капитал на территории округа составил около 400 млрд рублей, превысив на 15% результат 2010 года.

Одним из основных стратегических направлений системы привлечения инвестиций на Ямале является поддержка малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделяется компаниям, занятым в инновационной сфере и организующим предприятия по выпуску продукции из сырья, добываемого крупными корпорациями.

«Выбор вектора развития всегда остается за руководителем региона. Мы будем расширять финансовую самостоятельность территорий. Руководитель региона должен нести политическую ответственность за качество делового климата. Нам нужно запустить настоящее соревнование за инвестора, за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса», – заявил на заседании Государственного совета президент России Владимир Путин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code