Прокуратура ЯНАО отменила незаконное постановление главы района

Версия для печати

Убедить администрацию Пуровского района отменить решение удалось только после обращения в суд

Прокуратура Пуровского района отменила решение муниципального главы через суд. Не дожидаясь вынесения судебного решения, район признал нормативный правовой акт утратившим силу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, в прокуратуру в феврале 2012 года поступил проект постановления главы района «О регулировании отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения», которым утверждались правила выдачи разрешений на проведение муниципальных лотерей.

«В ходе проведения правовой экспертизы прокуратурой района было установлено, что в нарушение ст. 6 Федерального закона от 11.11.2003 №138-ФЗ «О лотереях», в Правилах содержалось требование о предоставлении, вместе с заявлением о выдаче разрешения на проведение лотереи, документов, не предусмотренных законом (бухгалтерский баланс по состоянию на отчетную дату, предшествующую подаче заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи и справка о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов)», – говорится в сообщении прокуратуры.

На проект нормативного правового акта, содержащий завышенные требования к заявителям, было подготовлено отрицательное заключение, которое во время принятия акта не было учтено. Сославшись на принятие постановления в пределах компетенции местного самоуправления, администрация Пуровского района отказала в удовлетворении протеста прокурора.

Только после подачи иска в Арбитражный суд ЯНАО с заявлением о признании правового акта недействующим удалось добиться отмены решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code