Прокуратура наказала Росприроднадзор по ЯНАО за нарушение прав предпринимателей

Версия для печати

Управление «перестаралось» с требованиями к предельно допустимым выбросам вредных веществ

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа внесла представление в адрес руководства окружного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Управление Росприроднадзора по ЯНАО нарушило законодательство о защите прав предпринимателей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямала, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Нарушения управления Росприроднадзора заключались в необоснованных отказах хозяйствующим субъектам в утверждении проектов предельно допустимых выбросов вредных веществ. Основанием для отказа управление называло несоответствие представленных проектов требованиям «Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух». Однако это пособие носит лишь рекомендательный характер.

Помимо этого, ямальский Росприроднадзор нарушил ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», когда предпринимателю не был утвержден норматив предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. Также окружное управление «перестаралось» с требованиями при утверждении проектов других хозяйствующих субъектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?